Наргиз Закирова

Чтобы влюбиться в артиста - надо сходить на его концерт.

Наргиз Закирова очень разная, но в основном, она, конечно, рок-звезда. А то, что она разная, это я очень люблю. Есть артисты, которые придерживаются очень узкого направления и ничего больше не поют. Это их фишка, это плюс - но и минус тоже. Их сложнее любить:) А есть артисты, которые могут быть такими, каким хотят, пусть даже в своём стиле.

В общем она очень, очень крутая женщина, певица и человек - Наргиз Закирова. Концерт был охуительным.
Collapse )

Прогулка по Москве (Котомаркет + Книги на Красной площади)

Суббота, выходной день, погода ужасная - прекрасный повод пойти погулять!

Сперва я пошёл на Котомаркет от Синих яблок в новый Гиперион. Кто не в теме - Синие яблоки - это артмаркет, они когда-то были Райскими, но, видимо, в раю стало холодно. Гиперион когда-то был альтернативным книжным магазином в очень холодном помещении на площади Ильича. Теперь он стал меньше и теснее, и переехал на Хохловский переулок.

Когда-то я был продавцом хендмейда и посещал все возможные арт-ярмарки. Под занавес карьеры я организовал Котолавку и даже мечтал об открытии магазина. Однако эгрегор мантических услуг соблазнил больше.

А теперь фотки.

Кошкоброшки.
Collapse )

А теперь Красная площадь и книжный фестиваль на ней. Я считаю, это очень правильно, делать культурно-массовые мероприятия на лице нашей страны. Пусть все знают, что наша площадь не только для того, чтобы пугать всех ракетами, но и для того, чтобы пугать всех нашей современной литературой!!!

Кто любит Тёму так, как его люблю я?
Collapse )

Посмотрел Евровидение (мысли и сомнения)

Однако мне понравилось! Проходных песен было мало, зато симпатичных куда больше, а некоторые просто отличные.

Победитель (швед) мне не понравился. Нет, сам парень то нормальный, а вот песня никакая. Только за счёт спецэффектов и выиграл (люди увы запоминают, как ты выглядишь и только потом - что ты говоришь).

Полина Гагарина объективно в тройке лучших. Я вообще уважаю её как артистку. Умничка. Итальянцы тоже объективно в тройке - тут я не спорю. А вот вместо шведов должа быть латышка (а она 6-я в итоге). На мой взгляд, она очень крутая - сама всё пишет, поёт. Это реально звезда.
Collapse )

Странно другое - почему не оценили достойных исполнителей высоко? Например, отличная немка и гречка (!!!) - а первой вообще ни одного балла не поставили, второй мало. У англичан весёлая классная песня. Видимо они настолько хорошо спели по-английски, что их никто не понял. Вообще не поняли полячку в инвалидном кресле - обычное явление уже? Или инвалиды должны соревноваться с инвалидами??? То же касается пышки из Сербии - не канает, видимо.

А вот феминистка из Грузии мне не понравилась. Это не значит, что мне не нравятся феминистки - просто эта была слишком нелепая.

Остальным, кто понравился, какие-то баллы поставили - Австралия, Бельгия, Норвегия.

Раньше я думал, что Евровидение - это политический конкурс. Сейчас понял, что лишь отчасти. Причём от малой части, и пусть будет больше таких мероприятий, которые связывают, а не разъединяют. Вот главная миссия нас всех.

"Всё о Золушке", мюзикл Олега Глушкова

Перенесённый мюзикл был посещён сегодня, и сей отзыв пишу по заданию разведцентра. Тем, кто не смотрел - не читать, потому что будут спойлеры.

Сразу скажу, что спектакль совершенно суперский. Причём оценивать вечное и бесконечное содержание (которое знают все) трудно, поэтому оценить нужно форму, то бишь способ подачи.

Форма - осовремененная, но не настолько, чтобы это вызывало отторжение (по крайней мере, в скайпе никто не сидит). При этом в сюжете сделан разрыв шаблона - это персонаж Крёстной, которая вовсе не фея, а террористка, и зовут её Анна (на фото). В карету превратились вовсе не тыква, а стиральные машины. Ну, а Золушка на бал... не попала!

При этом смысл сказки всеми этими искажениями не портится - в конце всё равно все вышли замуж, родили детей, а потом умерли. Мелодрама и комедия, причём сатирическая, в одном флаконе.

Сыграно всё это, спето и поставлено великолепно. Мыши отличные, принц дурацкий, сёстры сиамские, мачеха просто прелесть какая злая. Золушка тоже не дура, но Крёстная, конечно, затмила всех, жаль, только что её сюжетная ветка тоже в сопли скатилась. На фото справа - охранники, они жгли там напалмом!

Единственная моя претензия - это к возрасту зрителей. Спектакль рассчитан на 6+, но постановка не детская. Хотя детей было полно, но мелким совсем это смотреть не интересно. Вот детям от 10 лет, особо продвинутым, что-то может быть понятно.

А вообще я рад, что "Золушку" так овзрослили. Вспоминаю оперу "Золушка" в Новой Опере, распиаренную и мной посещённую - она не произвела такого впечатления. Да и эффекты были там вяловаты, здесь же с ними всё в порядке, очень классная компьютерная графика.

Моя оценка - 10 из 10. Всем рекомендую сходить, детей берите от 10, а лучше от 12 лет!

Просмотренные фильмы

Из машины (2014, Великобритания)

Фильм полон косяков. Вообще, англичане умеют и лучше создавать авторское умное кино. А здесь - вроде фантастика, но очень условная и местами нелепая.

Сюжет: один гений изобрёл женщину-андроида (и не одну!). Он позвал какого-то кренделя - потестировать её. Живет этот гений в лесу в лаборатории, трахает своих роботов и ничего не боится.

Как не странно, роботы оказались роботами, а люди людьми. Гений оказался настолько бездарен, что забыл прочитать Азимова. И роботы его и порешили. А крендель оказался тоже туп, как валенок. Мораль - люди - вы ничто в этой Вселенной. Даже какая-то железная баба может вас облапошить.

Моя оценка - 5 из 10.

Снег и пепел (мини-сериал, Россия, 2015)

Детективный (!) сериал про войну. Цель - найти сволочь, фашисткого шпиона в нашем тылу. Этим занимается контрраведка. Шпионов оказывается несколько, сволочей - ещё больше. Ужас! Как мы вообще победили, если против нас было столько наших же людей, которые потакали немцам???

Посмотреть можно 1 раз, затем второй - когда знаешь, кто главный гад. Смотреть интересно, снято прилично, местами даже с мясом и реализмом.

Моя оценка - 7 из 10.

Невидимки (2013, Россия)

Комедия. Редко их смотрю, тем более наши. Но тут сама фишка прикольная - по Москве бегает несколько невидимок. Гоша Куценко - главный. А чтобы стать невидимым, надо окунуться в Неглинку. А чтобы стать обратно видимым, надо отпить китайской воды! Ну в общем бред полный.

В фильме снялась прекрасная певица Анна Семенович. Смотреть кино лучше всей семьей, в надежде на то, что будет смешно. Да и дети быстро поймут, откуда они берутся.

Моя оценка - 6 из 10.

Наташи и Маши - ау! Акция для вас

Если Вас зовут Наталья или Мария - Вы получаете одно гадание в подарок!

Акция проходит с 15 по 29 мая 2015 года.

Подарочное гадание: один подробный расклад на один Ваш вопрос или ситуацию из любой сферы жизни - личная жизнь, карьера, финансы, дети и родители и т.д.

Гадание проходит онлайн, по скайпу - скайп im3107

баннер Наталья Мария

Фотки с прогулки 9 мая

Символика праздника - ленточки, пилотки, флаги - работает превосходно. В воздухе витало объединение и сопричастность, я шёл и чувствовал это. И большая благодарность тем, благодаря кому мы родились.

Парк культуры, в общем

Collapse )

И ещё о войне - мой дед, книга и фильмы

Сегодня многие пишут про своих предков-героев. Моего деда звали Александр, и он работал в КГБ. Во время войны служил в охране Сталина. Всё остальное, видимо, засекречено, но с бабушкой они познакомились в Кремле. И в 1942 году родился мой отец, которого назвали Феликсом - догадайтесь, в честь кого.

А теперь я повторюсь о том, о чём уже много раз писал, но сегодня есть повод. Думаю, что эта информация будет полезна для тех, кому не безразлична тема войны.

Книга о войне - собственно, лучшая антифашисткая книга, которая есть (а мне есть с  чем сравнивать?), это книга Moskau Георгия Зотова. Это антиутопия про рейхскомиссариат по имени Москва и вообще весь мир, порабощённый нацистами. Что было бы, если бы мы не победили? Это должен прочитать каждый, я считаю.

Фильмы о войне - перечислю те, которые я очень люблю и которые стоит посмотреть, если вдруг не видели.

Лучшие зарубежные - "Мальчик в полосатой пижаме" и "Закат" (у нас перевели как "Бункер", и это неверно!). Надо иметь сильную психику, чтобы это смотреть. Но это лучшее.

Наша классика - обожаю "Проверка на дорогах" и "Баллада о солдате". Это гениальные фильмы.

Заметьте, лучшие фильмы о войне - с минимумом или вообще без боевых действий.

Есть ещё и наши современные. Мой любимый фильм "Враги" Марии Можар. Помню, смотрел его с одной дамой, крайне скептически настроенной и считающей себя знактоком мира и человечества. Помню, в каком шоке она была после этого фильма. Весь скепсис куда-то делся. Немудренно, что ж.

Очень, очень классный мини-сериал "Наркомовский обоз". Настоящее наше кино про войну. И про девушек под начальством мужика (любимая тема режиссёров, да).

И ещё из лучших - фильм "Разжалованный". С Александром Михайловым в главной роли.

С праздником Победы, друзья!