Игорь Менщиков (28) wrote,
Игорь Менщиков
28

Category:

Кризис среднего возраста

(этот текст я пишу конечно для самого себя).



Я пытаюсь понять, чем же таким важным и нужным занимался все эти 10-20-30 лет сознательной жизни. На что потрачены годы юности и молодости? Почему мне сейчас кажется, что жизнь только начинается?

Вместо того, чтобы зарабатывать деньги, я занимался непонятно чем. Какая-то изначальная программа неуверенности, граничащей с похуизмом, двигала мою жизнь в бескрайнюю бездну разочарований. 

Одно хорошо: практически никогда мне не было скучно. Я всегда находил возможность попинать хер вместо того, чтобы взять себя в руки. 

О том, что я ничего не добился, и у меня ничего (и никого) нет, я уже писал. Однако это ещё ничего не значит: почему бы не взять и не добиться всего? Ведь никогда не поздно взять.

Если кто-то считает, что может прожить без денег (будучи хиппи, панком, растаманом, аскетом, похуистом, альфонсом, буддой и т.п.), то я им всем не завидую. Цели в жизни меняются - и количество необходимого ресурса тоже. 

Мне например деньги сейчас нужны для решения первостепенных задач, как то:

- раскрутка бренда
- здоровье
- покупка новой мебели в квартиру
- одежда и аксессуары

и отдых:
- путешествия
- театры, концерты, злачные места
- издание себя и тех, кого люблю 
- съёмка клипов

И это я ещё молчу про возникший глюк под названием "семья и дети", а также про иномарку. Создаётся такое впечатление, что вся моя жизнь была где-то совсем не здесь, а в другом мире, в другой плоскости. Я пытаюсь понять, что я там делал, и я ли вообще это был. 

У меня огромное, просто немеренное количество непроявленного себя. Хочется взять и порвать этот бублик под названием наша галактика. Уж не знаю, назло или вопреки кому - то ли всем, кому я завидовал, то ли самому себе - 30 лет учившемуся проигрывать, и так и не научившемуся выигрывать. 


Tags: наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments