Игорь Менщиков (28) wrote,

Три прекрасных фильма, которые рекомендую к просмотру

Один американский и два наших (!). Начну с американского.

Ослеплённый желаниями (2000), режиссёр Харольд Ремис (самый известный его фильм - "День Сурка").

Фильм гениальный. С виду - тупая комедия с банальнейшим сюжетом: парень захотел заполучить девушку, ему явился Дьявол и предложил за душу помочь решить проблему.

Однако этот тот редкий случай комедии, когда очень смешно - и при этом в фильме закладывается глубокий смысл. Причём смысл под названием "делай добро и бросай его в воду" лежит на поверхности - но бОльшая часть айсберга скрыта под водой.

Фильм прекрасен, остроумен, с потрясающей игрой главных актёров (они умудряются играть несколько ролей). Миссия дьявола (красив до дрожи в копытах в исполнении Элизабет Хёрли) на нашей Земле после этого фильма становится предельно понятной, и если кто-то ещё сомневается в его необходимости - то очень зря.

Моя оценка наивысшая, потому что это шедевр - 10 из 10.

Теперь два наших. Первый про войну.

Разжалованный (2009), режиссёр Владимир Тумаев.

Крайне неоднозначный и поэтому парадоксально правдоподобный, на мой взгляд, фильм о войне. Большая редкость на российском кинорынке.

Сценарий к этому фильму написала женщина. Плюс грандиозная роль культового актёра Александра Михайлова.

Я не люблю клюкву, которую снимают о войне. Может быть интересный боевиковый сюжет, на который можно посмотреть, но очень часто всё ажурно, гламурно и малореалистично. А вот показать психологию и психопатологию людей, воевавших в страшных условиях, может не каждый.

Этот фильм надо смотреть, но, как и хорошие фильмы о войне, он не для слабонервных.

Моя оценка - 9 из 10.

И второй наш фильм:

Стальная бабочка (2012), режиссёр Ренат Давлетьеров. Сценарий: Юрий Коротков (его книгами я зачитывался ещё в юности).

Это кино про малолетнюю преступницу, которая влюбилась в мента, помогая ему в поимке опасного маньяка. Пишут, что сценарий основан на реальных событиях, которые были в Москве.

Фильм не о маньяке - его личность, к сожалению, не раскрыта. Зато прекрасно раскрыт характер подростка-беспризорницы по кличке Чума - на ней и отличной игре актрисы держится весь фильм, и на это действительно стоит посмотреть. Это очень драматично: потому что Чума получилась очень плохой и очень хорошей одновременно. И мне, как зрителю, прекрасно ясно, почему.

В фильме звучит песня Анны Пингиной - очень приятный нежданчик; тем, кому это имя ничего не говорит, ничего и не потеряют.

Сам детективный сюжет интересен, личность маньяка угадать непросто. А концовка, когда Чума вместо маньяка выходит в парк, видит там потенциальную жертву и.... дальше ничего не скажу:))

Моя оценка: 8 из 10.

Tags: кино
promo Buy for 100 tokens
Промо блок 28
Размещайте ваши записи в этом промо-блоке за 100 жетонов. Реклама любой услуги или товара, любой своей записи, конкурса, творчества.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 11 comments